食材の安全性

ページ番号1007575  更新日 令和5年12月5日 印刷 

安心安全な給食の提供のため、各種検査・点検を行っています。

令和5年度実施の検査内容及び結果は以下の通りです。

給食食材細菌検査結果
名称 検査項目 結果 実施機関
味噌ラーメン(具のみ) 腸管出血性大腸菌О157 陰性

一般社団法人 

愛知県薬剤師会

 

※結果は食品衛生検査指針による判定

大腸菌群 陰性
サルモネラ属菌 陰性
ささみの中華サラダ 細菌数(生菌数) 300以下/g
E.coli最確数 30未満/100g(陰性)
サルモネラ属菌 陰性
黄色ブドウ球菌 陰性
りんごとおからの蒸しケーキ 細菌数(生菌数) 300以下/g
黄色ブドウ球菌 陰性
給食食材放射性物質検査結果
測定核種 測定結果 実施機関
放射性ヨウ素(I‐131) 検出せず

一般社団法人

愛知県薬剤師会

放射性セシウム(Cs‐134) 検出せず
放射性セシウム(Cs‐137) 検出せず

その他に、給食室衛生点検、保健所による衛生監視、研究授業方式による衛生点検も随時行っています。

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教育部 学校教育課
電話:0568-44-0350 犬山市役所 本庁舎3階