単独調理場方式
ページ番号1007570 更新日 令和3年4月1日 印刷
主食
県の指定業者に委託しています。
ごはん
週に3~4回実施。米は犬山産の”あいちのかおり”を使用しています。
パン
週に1~2回実施。10種類以上のパンがあります。
めん
月に1~2回実施。
牛乳
県の指定業者に委託しています。愛知県産の生乳を使用しています。
副食(主菜・副菜・デザートなど)
各校の給食室で調理しています。国産食材を基本に旬の食材や地元の食材を用いて調理しています。単独調理場のメリットを活かし、手作りを心がけた安心安全でおいしい給食を提供しています。
PDF形式のファイルをご利用するためには,「Adobe(R) Reader」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。
このページに関するお問い合わせ
教育部 学校教育課
電話:0568-44-0350 犬山市役所 本庁舎3階