栄養価
ページ番号1007572 更新日 令和6年11月22日 印刷
学校給食摂取基準に基づき、献立を作成しています。
令和3年4月に下記の新基準に改定されます。
栄養素 区分 |
エネルギー (kcal)
|
たんぱく質 (%) |
脂質 (%) |
カルシウム (mg) |
鉄 (mg) |
A (μgRAE) |
B1 (mg) |
B2 (mg) |
C (mg) |
食塩相当量 (g) |
食物繊維 (g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
小学校 低学年 | 530 | 摂取エネルギーの13~20% | 摂取エネルギーの20~30% | 290 |
2 |
160 | 0.3 | 0.4 | 20 | 1.5未満 | 4以上 |
中学年 | 650 | 350 | 3 | 200 | 0.4 | 0.4 | 25 | 2未満 | 4.5以上 | ||
高学年 | 780 | 360 |
3.5 |
240 | 0.5 | 0.5 | 30 | 2未満 | 5以上 | ||
中学校 | 830 | 450 |
4.5 |
300 | 0.5 | 0.6 | 35 | 2.5未満 | 7以上 | ||
1日に必要な 栄養素との比較 |
約33% | 約50% | 約40% | 約40% | 約40% | 約40% | 約33% | 約33%未満 |
このページに関するお問い合わせ
教育部 学校教育課
電話:0568-44-0350 犬山市役所 本庁舎3階