中高年料理入門教室
ページ番号1000249 更新日 令和7年5月3日 印刷
高齢者のみの世帯や1人暮らしの人が増えています。いざという時に困らないよう、調理の基礎を学び基本的な料理をつくります。初級編と中級編があります。
中高年料理入門教室(初級)
- 内容
-
初心者向けの料理教室(全5回)です。
調理道具の説明、調理の基本など調理の基礎を学びます。
簡単な和食、洋食、中華料理を作ります。
- 日時
-
第1回 令和7年6月26日(木曜日)
第2回 7月4日(金曜日)
第3回 7月11日(金曜日)
第4回 7月18日(金曜日)
第5回 7月25日(金曜日)
各回午前9時45分~午後1時30分(受付9時30分~)
全5回シリーズ
- 対象
- 市内在住で調理したことがない方(過去に受講した方は除く。)
- 定員
- 12名
- 場所
- 市民健康館 1階 調理実習室
- 講師
- 食の改善推進員
- 参加費
-
各回800円
- 持ち物
-
エプロン、三角巾やバンダナ(頭を覆うもの)、手拭きタオル、筆記用具
- 申し込み
-
令和7年5月13日(火曜日)9時~6月13日(金曜日)17時
下記のお問い合わせ先へ電話、または電子申請にて受け付けます。
中高年料理入門教室(中級)
- 内容
-
料理の経験はあるけど、もう少し経験を重ねたい方向けの料理教室(全3回)です。
調理の基礎を復習し、料理の幅が広がるようステップアップします。
- 日時
-
第1回 令和7年10月1日(水曜日)
第2回 10月8日(水曜日)
第3回 10月15日(水曜日)
各回午前9時45分~午後1時30分(受付9時30分~)
全3回シリーズ
- 対象
- 市内在住で調理経験が少ない方
- 定員
- 12名
- 場所
- 市民健康館 1階 調理実習室
- 講師
- 食の改善推進員
- 参加費
-
各回800円
- 持ち物
-
エプロン、三角巾やバンダナ(頭を覆うもの)、手拭きタオル、筆記用具
- 申し込み
-
令和7年8月18日(月曜日)9時~9月19日(金曜日)17時
下記のお問い合わせ先へ電話、または電子申請にて受け付けます。

このページに関するお問い合わせ
健康福祉部 健康推進課 市民健康館さら・さくら 健康づくり担当
電話:0568-63-3800 〒484-0061 犬山市大字前原字橋爪山15-2